Летнее...

Июль в жару не ведает пощады,
И я спешу по тропочке кривой
Туда, где невесомая прохлада
Сливается с тяжелою рекой.

Где я смогу, счастливым торопыгой
Поймав прилив застенчивой волны,
Нырнуть в неё неправильною рыбой,
Боящейся стремнин и глубины.

А после на прибрежной гальке влажной
На облако ленивое глядеть,
И думать, что мы выплыли однажды,
Чтобы всю жизнь пытаться улететь…


Рецензии