***

Улететь... уйти в иную плоскость
И в другое время унестись.
Снова стать ребенком и подростком
И с друзьями в юности срастись.

В молодые годы вновь учиться,
Чтобы специальность получить.
... Неужели это повторится,
Может ли опять такое быть?

         ____________

Кто-то жизнь пройти еще захочет,
А другой торопит дни свои,
Чтобы поскорее их закончить,
Разочаровавшись вдруг в ЛЮБВИ.

Но Земля от этого не станет
Лучше или хуже ни на шаг -
Так же солнце засияет ранью,
Так же мир ночной покроет мрак.

И баюкать будут океаны
Рыб своих, и крабов, и медуз;
Так же торговать продолжат страны,
Укрепляя общий свой союз.

Нового немало под Луною,
Но твердят, что было это всё.
Значит мир на принципе устроен
Кубиков, где стройки ждет почёт.

Кто захочет, может повторяться
И земной продолжить снова путь.
А другим - в просторах удаляться,
Новое изведать что-нибудь.

И они-то застолбив дороги,
Пролагают для других пути.
... Пусть окрепнут для открытий ноги,
Слишком мноно надо им пройти!


Рецензии