Нарисуй это чёрным

Нарисуй это чёрным, пожалуйста,
Мне не нужно цветного безумия.
Слишком яркие краски, мне кажется,
Не наводят меня на раздумия.

А мне хочется думать, угадывать,
Почему всё сложилось неправильно?
Отчего становились преградами
Те тропинки, что были показаны?

Показались хорошими, светлыми –
Обернулись болотами чёрными.
Озираюсь, не вижу – а где же мы?
И откуда тут ели огромные?

Закрывают всё небо зелёными
И пахучими колкими ветками,
И огромными, тёмными кронами
Занавесили небо как сеткою.

Нарисуй мне всё то, что увидели
Мы с тобою в лесу том неласковом.
Между елей, водою залитые,
Оживают недобрыми сказками

Чьи-тёмные тени ползучие –
То ли гады, а то ли видения.
Эти долгие тропы измучили,
И не вижу от них я спасения.

Нарисуй, и быть может получится
Мне увидеть в рисунке то тайное –
Тонкий луч, что выводит к излучине
Той реки, что зовут Окаянною.


Рецензии