Седые облака

Смотрю на горизонт, дождливая погода,
Скворцы летят куда-то, не ведая тоски.
И лёгкостью небес питается природа,
Вдыхая свежий воздух, у берега реки.

Минуты не бежали, застыли в ожиданьи,
Закатом наслаждаясь в неистовой тиши.
И люди мимолётно, влюблялись на прощанье,
В сердца горячей страсти раскованной души.

Незыблемая повесть забытого поэта,
Который не смирился с обманчивостью дней.
Себя осознавая в руках ночного лета,
Мечтал о долгой жизни за городом огней.

Чернила растворились словами на бумаге,
Запомнив эти мысли на долгие века.
Ведь счастье человека застыло в полушаге,
Обняв без сожаленья седые облака.

06 июля 2021 г.


Рецензии