Заходите

Задождило лето, задождило.
Мне смешно от вашего зонта…
Не надейтесь – не такое смыло,
И борьба с дождями – суета.

Ничего - под кофе сигарету
Я как лорд английский разомну.
Всё пройдёт, увы, пройдёт и это
Вслух Эклизиаста помяну.

Видишь я кудряв, сосредоточен,
Как бы совершая променад,
Скромно, но вливаюсь, между прочим,
Парой-тройкой  собственных рулад.

Ах, какое это наслажденье
Я кайфую нечего скрывать
И настроен до самозабвенья
В унисон природе подпевать.

Хорошо. Красиво, без вопросов,
Этот наш роскошный вариант,
Но скажи мне, друг среброволосый,
Кто тебе доставит провиант?

На повестке вечное «арбайтен»,
И кому тут можно возражать?
Хорошо Кристине Орбакайте
У неё тушёнки в гаражах!

Доживёт спокойно до потопа,
И потоп легко переживёт
Посидит маленько без работы
Пока Ной площадку ей найдёт.

Ляпнул, вы мой друг, на автомате -
Девочка сумела заслужить.
Мы имеем килечки в томате?
На хрена нам снеди гаражи?

Нет – гараж-другой иметь неплохо.
Если нет- не надо унывать.
Мы зато, простые кабыздохи,
Ливням научились подпевать.

Песня вдохновляет на полёты,
С золотом уйдёте вы на дно.
Пусть копят скупцы и идиоты,
Если им другого не дано.

Всё, пока, мечтатель и читатель,
Перестаньте хныкать и скорбеть
Если вы не против будет, кстати
Заходите песенок попеть.


Рецензии