Что - счастье?

Что - счастье? Я не знаю. Не жду его ничуть.
В нем, может, обитаю,не замечая суть.
Я за себя скажу: живу одной минутой,
Мне малого довольно,от пустяка светло.

Здесь возраст виноват, да и характер вольный.
На вечность я гарантий и вовсе не даю.

Вы пишете мне так, как будто я ребенок,
Хотя я и сама такою быть хочу.
А думать не по-детски, наверное, с пеленок,
Обязана всегда - ведь мудростью плачу.

Нас тормозит раздумье, желание быть честным,
Заранее узнать, обманет или нет.
Себя я плохо знаю, ответствовать не смею.
Запуталась вконец... Ах, где ты, белый свет?..

2006


Рецензии