Трамвай

Пульт управления трамваем
Однажды инженер Василий
Зачем-то оснастил вай-фаем,
Хотя его и не просили.

Вручая новенький трамвай
Вожатой* Ивановой Вале,
О том, что встроен в нем вай-фай
В трамвайном парке не сказали.

И как-то раз зашел в вагон
Маститый русский хакер Дмитрий,
И показал ему смартфон,
Что рядом есть вай-фай открытый.

Он в Сеть попал, а там вдруг, глядь,
Такая выдалась малина...
Трамваем можно управлять,
Лишь стоит взять права админа.

Испуг стоит в глазах у Вали,
Из уст отборный льется мат -
Трамвай несется, как на ралли,
Без остановок и преград.

В салоне пассажиров стон,
И только русский хакер Дмитрий,
В руках сжимая телефон,
Глядит в экран с улыбкой хитрой.

Трамвай летел как легковая
По федеральной магистрали,
Но тут случился сбой вай-фая,
Вернув контроль обратно Вале.

Она жмет тормоз и в салон
Идет за тем, чтоб извиниться,
А хакер, спрятав телефон,
Момента ждет, чтоб тихо смыться.

Но Валентина не проста -
В ней кровь чукотского шамана,
Она в два счета, как с куста,
Определила хулигана.

И надавав ему лещей,
Защиту хакера сминая,
Лишив одежды и вещей,
Прогнала голым из трамвая.

Потом комиссий было море,
Трамвай туда-сюда возили,
А за вай-фай, что без пароля,
Был депремирован Василий.

Но инженер не стал грустить,
Пять тысяч минус, да чего там...
Ведь в планах Васи оснастить
Трамвай армейский огнеметом.

* - сокращение от вагоновожатой, сделано, чтоб соблюсти размер.


Рецензии