Отчего ты смеёшься над солнцем

***
– Отчего ты смеёшься над солнцем?
– Да тучи разучились плакать.
Оттого что с бумажным червонцем
Отчего-то не дружит лапоть.
– Почему ты молчишь по землям?
Потому что звук у рек неумолчный.
Потому что по хрупким стеблям
Почему что сок течёт жёлчный. 
– Зачем ты страдаешь по морю, 
Скорбишь по неслыханным водам?
– Затем, что бездонному горю –
Радость поверх – мимоходом.
– Какая же польза в ответах,
Если в вопросах шатание?
– Такая же, как и в советах –
Уйти на смирение, уйти на восстание. 

10 июля 2021 года
г. Москва


Рецензии