Вопрос 351 Свет не волнуется. Свет неколебим. Вы м

Вопрос 351

«Свет не волнуется. Свет неколебим. Вы можете стать светом. Но это большая ответственность и готовность отвечать за имена тех, кого вы своим присутствием обрекаете на страдания. То есть путь к свету, через страдания?» – Отвечать за имена тех, кого Вы своим присутствием обрекаете на страдание.

 

Ответ:

Свет не плоть; плоть от света. Плоть сдерживает понимание. Соответственно она должна унижаться волей судеб, чтобы обрести понимание; а точнее эго должно быть уничтожено, и только через унижение, но сохранением любви, вы его разрушаете, а не питаете. Сохранение любви, это даже если человек не прав, вы ничего не доказываете, не вершите правосудие, а ущемляя себя, сохраняя любовь к обстоятельству, которое вас свело – идёте дальше. Но чем дальше, тем сложнее; покуда вы должны понять, что в каком-то моменте, если энергии извне неоткуда браться, вы начинаете сходить с ума; дистанции; и вообще начинаете болеть и т.д. Поэтому у вас должно быть Творчество, как уголок, где вы восполняете жизненные силы с запасом, чтобы их хватало не только на жизнь, но и на идиотов, которые будут вам попадаться на пути. И когда вы проходите испытания под эгидой веры, вам и даются такие испытания, где вы максимально возможным образом будете «унижены», а именно эго; покуда свет по-прежнему неколебим; это фактически бесконечный процесс; просто однажды у вас появляется чувство, воочию говорящее об очевидности того факта, что оказывается есть с чем сравнить; т.к. вы преуспели в отношении прежнего себя. Но это можно делать раз в полгода; и то это будут спонтанные мысли, ввиду особо-восторженного игривого, лёгкого настроя к жизни.

«Отвечать за имена тех, кого Вы своим присутствием обрекаете на страдание." – это значит, что есть только одна правда. И она Бога. Не вашего друга, родителя или любимого человека. А Бога. И порой нужно будет безрассудно жертвовать. Порой так, что это будет вызывать осуждение. Но вы сами должны понимать к кому вы идёте, и какая цена у этого всего.

 

–Миша, очень содержательно объяснили. Такой поток идет от этих слов. Но мой ум пока понять не может, что значит жертвовать и знать, на что идешь. Мне не нравится слово Жертва, может это как-то иначе звучать должно.

 

–Это значит, когда вам говорят родные нет, и против воли вашей выступая, вы должны сказать себе да, сохранив веру в процесс, обратив взгляд к Богу. Это не часто будет происходить, но когда произойдет, боль будет сильной, и тогда нужно обратить взгляд "домой"; но так сказать, его нужно никогда не забывать; но в тот момент именно это обстоятельство и будет являться проверкой, закреплением пройденного материала так сказать; на практике.





Вопросы 351-400 / http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=41
доступно на ЛитРес: https://vk.cc/c3dBbB


Рецензии