Убоги

Мы не слуги, мы не боги - мы убоги.
Мы не пишем, не читаем - понимаем.
Подводя итог сказанью
На свободу притязанья,
Я скажу, что в наказанье
Наделили нас умом,
Не изволив поделиться,
Как с ним справиться потом.

Думать мрак, ответа нету,
В размышлениях монету
Подниму я и спрошу:
Делать как и мыслить как?
Над сомнением дрожу.

2006


Рецензии