Шаг за шагом

     Показался огонёк -
     Жизни зарожденье!
     Путь ему, отнюдь, далёк -
     Это - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ!

     Отмечают праздник Все -
     Собралось соседство!
     День за днём, во всей красе,
     Это - наше ДЕТСТВО!

     Новые познания...
     Посещает мудрость!
     О любви признания -
     Вот она и ЮНОСТЬ!

     Свидания любимых...
     Поцелуи чАсты...
     Признаний столько милых! -
     Вот оно и СЧАСТЬЕ!

     С годами - пьём лекарства...
     Белая палата...
     Болезни и мытарства...
     К Нам стучит УТРАТА...

     Летят, мелькают годы...
     Чаще всё усталость...
     Невзгоды и невзгоды...
     Вот тебе и СТАРОСТЬ...

     В увядшем, дряхлом теле -
     Всей жизни круговерть
     От самой колыбели...
     Вот и подкралась СМЕРТЬ...

     Здесь птичьи песни слАдки -
     Рай и бесконечность...
     Кругом - одни оградки...
     Нас встречает ВЕЧНОСТЬ...


Рецензии