По мотивам картин Remedios Varo-3

Колдунья ворожила вздорно,
Свечу зажжёт – свеча потухнет,
Но так играла на валторне,
Что к ней толпой стекались духи.

Они смеялись так задорно
И в унисон травили байки.
Они любили песнь валторны
И ясноглазую хозяйку.

Она им наливала эля,
И ручеёк тёк разговорный,
И вскоре все чуть-чуть пьянели
И вволю слушали валторну.

Мелодия бродила души,
Лилась задумчиво и плавно,
Друг с другом соглашались духи,
Колдунья ворожит на славу.


Рецензии