Я много лет живу на этом свете

Я много лет живу на этом свете
К познаниям, к мечте стремилась
И без оглядки жизнь свою дарила,
А вот себя беречь – не научилась.

Казалось, что с родни была я ветру.
Кружилась птицей, над землей парила,
Он с легкостью носил меня по свету…
И я его за все благодарила.

Наверно - я рвала себя напрасно –
Хотела все успеть, всего добиться,
Но, вдруг, пришла в тупик та колея -
И сердце - так устало стало биться.

Теперь лишь понимаю – не вернуть –
Тех сил истраченных – порой напрасно,
Но - я мечтаю еще долго жить –
И этой жизнью вволю наслаждаться.

Уж догорает, плавится свеча
И воском оплывает - «кучеряво»,
Как будто девой сказочной пришла –
И улыбнулась мне она - устало…

05.05.2921 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии