Ночной город светящийся рой...

***
Ночной город, светящийся рой...
Огни окон - несчётные  звезды,
За мерцающей  их тишиной
Плетут люди  житейские гнёзда.

Вот погасло окно,а рядом не спят-
Что-то празднуют? ждут?
Одинокий оконный заряд
Излучает исконный уют.

И раскинулся космос над всем,
Проявляясь вселенской иконой,
Антипод городов-микросхем,
Наблюдает за мной потаённо.

Мегаполис -сверкающий  рой.
Чернота нависает тревожно.
Приютил звёзды кто-то земной,
Помолившись о мире неложно.

***
22.09.19


Рецензии