новь

Когда кончается любовь,
свет возвращается во тьму...
и вместо множеств «почему» –
одно шуршащее «не боль...»,
осколки острые «зачем»
/с такими ходят на пустырь –
срезать крапиву и полынь...
такими по рисунку вен
проводят медленно, пока
не заалеет-закровит.../
Как ни гадаю о любви –
мне выпадает вновь Дурак
и... карта чистая: рисуй,
мол, что захочется себе.

Тушь и белила – тьма и свет.
Рай.
Привкус яблок.
Поцелуй...


Рецензии
В теории "одно шуршащее "
не боль..." должно шуршать,
В частном случае ломается как-то.

Сергей Лубинец   04.08.2021 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.