Я выхожу из Египта

Я выхожу из Египта,
И заново возвращаюсь.
Став немного свободней,
Не освобождаюсь.

Я Выхожу из Египта,
Без народа и веры в чудо.
Уже никого не спасаю,
Просто бегу отсюда.

Я Выхожу из Египта,
Но за спиной не слышу,
Голоса, что окликнул,
Как кони Рамзеса дышат.

Я Выхожу из Египта,
Я пытался освободить.
Но казни явили восторг,
Победило желание жить.

Я Выхожу из Египта,
Ноги тонут в песке,
А дальше я утопаю,
В Ниле где-то на дне.

Я Выхожу из Египта,
Умираю и оживаю,
И снова пытаюсь выйти,
Куда и зачем не знаю.

Я Выхожу из Египта,
Но он во мне, и я - это он.
Побег не дарует конец,
А смерть не дарует сон.


Рецензии