Под каблуком

Он так боялся потерять семью,
Что растерял себя под каблуком,
Живя в своем мирке под шантажом 
Не видел жизни шорой окаймлен.

Он разрешал не уважать себя
Повысить голос, слышал приказанья
И не заметил, как его созданье
Топтало все мужское естество.

Ему казалось, что он помогал
Творил добро и окружал заботой.
Свой мир остался иллюзорной нотой,
Который сам уже не узнавал.

Время катилось, он не молодел
В мозгу сидит ответственность с виною,
Которую умела насадила
Та, что считал своей большой судьбою.

Жизнь рассудила по иному
И судьба ударив больно
По священным чувствам.
Она однажды встала и ушла,
Найдя Мужчину, как это не грустно.


Рецензии