Вечная борьба

Возможно,
Делать добро не сложно,
Даже приятно очень!
Кто же готов и хочет,
Должен постичь одно,
Злу то не все равно,
Будет рвать на куски,
С приступами тоски,
С бранью, презрением, сарказмом,
И нападает сразу,
Из-за угла, как зверь,
Будто открылась дверь,
Из Преисподней вдруг,
Жало его вокруг,
Может вот- вот вонзиться,
Может кусать, глумиться,
Сбросить сверху кирпич...
Как это все постичь?
Хороший поступок ... ноша,
Ненависть рядом тоже,
Не отступая, следом,
Это, как тьма со светом,
Дьявола отрицание,
Делать добро ... страдание,
Есть ли такой герой?
Значит он сам Святой...


Рецензии