Дрожат песчинки утреннего зноя...

Дрожат песчинки утреннего зноя,
Готовые обрушиться на нас,
И солнце, словно пьяный ананас,
Отправленный томиться в заливное.
И небо словно блюдо, и земля –
Жаркое в нём, особенно к полудню.
Бокал вина прольётся ли над ней?
Как водится – Заказчику видней,
Ему легко всё то, что прочим трудно.
Хоть мнят они ещё найти себя
В чертах Его, у двери ресторана
Лишь на мгновенье в зеркало взглянув,
И кошелёк потуже затянув
До следующего самообмана.


Рецензии