Не могу ни стихов и ни песен

Не могу ни стихов и ни песен
сочинять вам на старости лет.
Мир по-прежнему узок и тесен.
Каждый в мире немножко поэт.

Каждый носит в душе своей веру,
что один он такой на Земле.
И я следуя этим примерам
тоже будто плутаю во мгле.

Тоже будто плутаю. Но скоро
мой закончится жизненный путь.
И стихи мои будут опорой,
что меня не забудут ничуть.

Время плавно уходит куда-то.
Где оно? Не узнаешь никак.
Уж давно мне не сняться ребята,
что простились со мной второпях.

Я их редко теперь вспоминаю.
Там где буду я, встречи не жду.
Нет ребята, ни ада ни рая.
И не верьте вы в эту бурду.

Мир мой кончится вместе со мною,
но останутся внуки мои.
И мечты, что не знают покоя
ни сегодня, ни в новые дни.


Рецензии