Транзитный пассажир

На каких сейчас дорогах
Вы сегодня поезда,
Что давались мне в прологах
В книге жизни иногда.

В поисках на то ответов
Затерялся я в годах.
В ворохе у них сюжетов
Возгласы лишь Ох! да Ах!

Может здесь у опозданий
Мысль в оковах из вериг.
У перронов пребываний
Часто всё решает миг,

Где у права на раздумье
Слово риск – дитя тумана,
Вместе с каплями безумья
И возможностью капкана.


Рецензии