Судьи...

А судьи кто? - Неведущие истин,
От ветра в голове - законотворцы.
Прощения не зная и амнистий,
В гордыне непреступной - "чудотворцы".

Сами себе, как тёмная чащоба,
Ни зги не видят - странствуют наощупь.
Прожжённые, что негде ставить пробу,
В злонравье впали, словно куры в ощип.

Им осуждение - воздух, коим дышат,
Для превосходства повод неизменный.
Так ненавистью к человекам пышит
Недобрый дух - тот, что всегда надменный.

Лень думать и вникать неинтересно,
Раздачей приговоров увлечённые.
Являя самомнение повсеместно,
От глупости своей же - обличённые

Таких сегодня - словно пруд пруди,
Как "моськи" на "слонов" - всё тяв, да тяв.
Про заповедь забыли - НЕ СУДИ!!!
Во зле своем всю совесть растеряв.

10.07.2021.


Рецензии