Колыбельная

Спи, моя крошка, ясный цветочек.
Спи, мой воробышек, сладкий мой носик.
Глазки уставшие ручкой не три,
Спи поскорее, увидишь ты сны.

В них ангелочки тебя окружат,
Песню споют про весёлых ежат.
Серых малышек, что любят поспать
В тёплой норе, а с ними их мать.

Крепко к себе прижимает малышек,
Чтобы  тепло сохранилось у ножек.
Спят все зайчата по норкам,
И белки, что улеглись на зелёненькой ветке.

Все малыши уж заснули давно,
Только лишь ты всё не спишь,
И в окно глазки глядят,
Улыбаются щечки,
Звёдочкам ясным, что светят нам в ночке.

Месяц блеснёт и за тучку уйдёт.
Он всё гдядит и никак не поймёт,
Что же ты, кроха, не спишь до сих пор?
Спи поскорее, мой сладкий дозор!


Рецензии