Русская тоска

  Ах, сколько сказано и сколько спето,
  О том, как русская тоска сильна!
  Зимою в валенках, с косою - летом,
  Россия-матушка сдали видна.
    И нет изящества у ней французского,
    И нет конкретики в ней англичан.
    В ней только искренность, раздолье русское,
    Когда рубаху рвут при ней с плеча.
  Кому неведома кручина горькая,
  Тоска сердечная... тем не понять!
  Какой закат стоит всегда за Волгою,
  И как целуются здесь у плетня...


Рецензии