Акнач-мен

В одной деревне рос малыш.
Акнач - его прозванье.
Любитель плакать вслух. Навзрыд.
Так дожил до "венчанья".

Работать очень не любил.
На разны просьбы - слёзы.
Про чистоту давно забыл.
Лишь бабкой - обихожен.

А ей самой почти что - сто!
Пригляд - не помешал бы.
Глаза - не видят. Слух: - Что? Что??
Всё снова повторили-б!

Но тут случился вдруг пожар.
Вся ферма загорелась.
Всё полыхает! Страшный жар.
А в нём скотина !... Смело

Влетел Акчан и вывел скот
На свежие просторы.
Живого места нет на нём
Одежда в пепле! Колом!

Народ сбежался. Кто с ведром,
А кто с багром - для дела.
Все восхищалися потом:
Какой мальчишка смелый.

Акчан-мен - стал для всех малыш
В свои двенадцать с гаком.
Его заставить плакать? - Шиш!
Ведь он большой! Нет - плакам!

 


Рецензии