Исповедь немого, или День тишины

И заклинаю телефон, чтоб оживился,
Чтоб светом он от сообщенья озарился.
То вспыхнет вдруг, но кажется - увы:
То передвинулись в экранчике часы.

Борьба и я мешают первой объявиться,
В молчании дневном чтоб объясниться.
Оно полезно, я не спорю и пойму
И в отпуск тишины себе возьму.

Нам случай дан, чтоб развязать клубок,
Легко и трудно к горлу подпустить комок,
Пытаться вникнуть в происшедшее с тобой,
Поняв бесцельность, подарить душе покой.

Как строкам просто так ложиться в ряд,
Когда забыться и исчезнуть был бы рад.
Не застывайте на одном вы, господа,
От неумения отвлечься вся беда.

Вот вы учитесь, глядя на меня:
Полдня училась и учусь еще полдня.
И так до смерти буду издеваться:
Мечтать, страдать, смеяться и... меняться.

2006


Рецензии