Мне бы к Речке своей...

На Катунь бы мне ныне, на отмель, где старые ивы
На округлых камнях омертвелые сгрудили ветки,
Словно ждали апрель, и денёк в это время дождливый,
Чтобы смерти снести со скалы неприступные метки.

А мне нравится вал, что был создан неведомой силой,
Эта сырость стволов, этот запах болота и тины,
И следы, что за мной по суглинисто-вязкому илу,
Ведь обычно водой, что бежит ручейком между ними - не сдвинуть.

Это Вечность моя, и следы, что оставил на время,
Не иное, как миг, между тем, что уж есть и конечно же будет,
Только быть ли вот, коль я уйду с побережья, поэме,
И ведь знаю - не быть, так за это никто не осудит.

Просто май налетит и весь вал тот снесётся с камнями
К берегам уж чужим, а следы - набегут неизвестные люди,
И горящим костром, и чтоб вглубь, донесли ведь! Скамьями
Да похлеще следы, чем мои осторожные, будут.


Рецензии