Ответь какое слово Ленинград

 
                «Я вернулся в мой город, знакомый до слёз».
                О. Мандельштам

Ответь, какое слово, Ленинград,
К тебе, как код, как ключик подобрать?
Чтоб в каждый уголок твой без преград,
Когда душе приспичит проникать?

Известный только нам секретный шифр?
Не спишь ночами, маешься, и вдруг:
Простая комбинация из цифр,
И ты опять со мной, мой Петербург!

Заветных слов и цифр череда
Мелькает дни и ночи напролёт,
Сегодня позабытых, а тогда
Входивших в повседневный обиход.

Где люди наполняют Летний сад,
Гуляют и проводят свой досуг,
И город свой зовут то Ленинград,
То Питер, то обратно Петербург.


Рецензии