***

Я видела немало зла
Но сердцем я не очерствела,
Творила добрые дела,
За истину вступалась смело.

Мне было нелегко подчас
Бросаться в омут с головою,
Но я спасалась каждый раз,
Оттуда выходя живою.

Я ощущала длань Творца
И страх теряла в адском пекле,
Когда, смахнув слезу с лица,
Казалось, что дышу я еле.

Я сознавала, что одна
В горниле тяжких испытаний
Не устою, достигну дна:
Таков вердикт земных реалий.

Но вновь святой любви огни
Меня из бездны вызволяли,
Надеждой скрашивали дни
И верой душу окрыляли.

Спасибо, Боже, за любовь,
За наказанье и спасенье,
За наслажденье и за боль,
За творческое вдохновенье,

За то, что Ты на свете есть.
Что не смолкает жизни лира,
За добрых, искренних людей,
За райские красоты мира!


Рецензии