Одиночество ноша тяжёлая

Боишься одиночества-
не женись.   А.П.Чехов.

Одиночество  ноша  тяжёлая,
Очень сложно с той ношею жить,
Ты один, твоя жизнь не волнует,
Ни жену, ни друзей, ни родных.
Грусть, тоска, пустота не приглядная,
И обида на всю свою жизнь,
На  судьбу на свою непонятную,
Что сложилась всему вопреки.
А  душа   одинокая  мечется,
Хочет  ласки, тепла  и  любви,
И поведать о боли, о радости,
О мечтах, о страданьях души.
Но отсутствует прочь понимание,
Нет стремления внять и понять,
И стандартная фраза, отстань уже,
Как  удар  боевого  меча.
Одиночество - это  страдание,
Разъедает всю жизнь до конца,
И болит моё сердце озябшее,
И становится жёсткой душа.
Мы одинокие по жизни,
Никто не хочет грусть делить,
Кто гордость победить не может,
Тот будет одиноким жить.
А если ищешь ты спасение,
От одиночества в шальной любви,
Смери гордыню, стань рабом,
Такая плата за любовь.
 


Рецензии