Сгорают день и жизнь в зените нетерпенья...

Сгорают день и жизнь в зените нетерпенья –
За жизнь свою ручаюсь головой,
Писать стихи – сидит талант другой,
И не ищу я знаки преклоненья.

Я книгу прошлых лет без сожаленья
Листаю в тишине – не молодой –
И не шепчу мгновению: постой –
Пускай часы сгорают, как поленья.

И я горю – и тем живу, Восток,
Стекает жизнь и длится непреклонно
В моих стихах: в Поэзии – мой кров.

Огню моей души не страшен рок,
И я живу под солнцем дней законно,
И остаюсь на зависть всем здоров.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15.07. 2021


Рецензии