Не знаю, что делать

Мы ожидаем - нас кидают,
Мы не хотим, а нам дают.
Никак нигде не совпадают
Бесстрашность, смелость - страх, испуг,
Несчастье - радость, что есть - надежды,
Огромность - малость, что будет - прежде.

Нам равновесье не дано любить,
Разлад природный в сердце победить
Или избавиться в порыве от него,
Да мало ль не умеем, много ли чего...

Смириться, молчать, бороться отважно?
Трусливеть, смелеть или каяться страшно?

Не знаю, что делать, как жить, что уметь -
Ведь правила жизни меняют и впредь.

2006


Рецензии