О бедной пчёлке замолвите слово

Держит пальцы на утреннем пульсе горячий июль.
По прогнозу сегодня должно быть как минимум 30.
В душном мареве трассы пчелиных стремительных пуль
Прошивают пространство,  и кажется - небо дымится,

Точно ладан. Гудящей натруженно братии пчёл
Недосуг выяснять, что тому послужило причиной...
Им бы груз свой доставить, и день подставляет плечо
Всякой малой букашке. На пасеке пахнет вощиной,

Мёдом, липовым цветом. Прозрачные крылья свои
Медоносные пчёлы стирают по капле, по крошке
День за днём в изнурительной гонке на благо семьи,
Где на каждую сошку приходятся семеро с ложкой.


Рецензии