Пока номерком вешалки

Пока номерком вешалки
Петелька пальто ведает,
Пока, шепелявя, дедушки
О прошлом своём сетуют…
И, смыслом, слова невнятные,
Вливаются в уши робкие,
А люди, душой квадратные,
Свой мозг затыкают пробками…
Пока не упал занавес
И грим не замыт салфетками -
Не сможет понять стахановец,
Что ценится жизнь монетками…
Что люди теряют головы
В погоне за чем-то призрачным…
Что след оставляют голуби
На самом, что есть, изысканном…

Пока мотивацией стадные,
Летим на дорожку минную…
Как мыши, до сыра жадные,
Хватаем сосиску жирную…
И небо гудит ракетами,
И звёзды от страха падают…
Летают шары с конфетами,
Но это детей не радует…
И ждут хоть какой-то  весточки,
С надеждой глаза матери…
Торжественно рвутся ленточки,
Ложатся на стол скатерти…

Пока же играет скрипка
И музыкой мир наполнен -
Веков не порвётся нитка,
Хоть путь узелками болен…
Пока номерком вешалки
Петля нас ведёт…  в прекрасное!!!
По сути - мы все грешники…
Но суть-то у всех - разная…


Рецензии