Мне б два денька...

Я два денька хочу урвать у осени,
чтобы проснуться тёплою весной.
Цветущий луг...и ты стоишь у сосенки. 
И не спешишь, хоть поздний час, домой.

Весенний день,..в нём столь эмоций прожито,
что и сейчас мне кажется - "лечу"...
я в облаках. И мочит тёплым дождичком,
а я тебя укрыть собой хочу.

Твои глаза,- в них счастье отражалося.
С тобой и я, ведь был счастливей всех.
Но как в той песне - "В жизни всё случается"...
Я слышу до сих пор твой звонкий смех...

Где ты, весна? Живу я снова осенью...
Хотя любовь всё теплится в душе.
Сырой октябрь,- он пахнет мхом и плесенью,
а иногда и зимушкой уже.

Мне б два денька урвать у стылой осени,
мне бы вернуть назад мою весну.
Тоска сжирает, как металл коррозия...
Я этой ночью снова не усну.

        10.07.2021


Рецензии