Ветер...

Солнце играется лучами.
Ветер натянет тетиву.
Он гонит тучи над горами,
Чисто небесную плеву.

Обнимет землю он руками.
Положит пыль он на траву.
Пройдёт чуть слышно над цветами -
Всё это близко озорству.

Он дышит жаркою прохладой.
Дождь ведёт он за собой.
Гроза с размазанной помадой
Сверкает сзади над горой.

Гром проводит тусклым эхом.
Пробежит по волосам.
И завоет, тут же, где-то,
Не попавшись на глаза.

Он погладит часть деревьев,
Растрепав им всю листву.
На память взяв пару трофеев,
Он ослабит тетиву.


Рецензии