Бессонница

"Не думай мимо проходить
Ты очень много потеряешь
Нам нужно лишь поговорить
И ты всю правду разузнаешь

Десятки лет я собирал
По миру разные сказанья
И много судеб описал
Что твоего хотят вниманья

Тебе готов я рассказать
Огромное число историй
О том, как нужно поступать
В просторах страха территорий

Мир не такой, как ты привык
Он очень многое скрывает
И жуткого созданья лик
Из тьмы за всеми наблюдает

Ты можешь не поверить мне
Как до тебя никто не верил
Но знаю, я в своём уме
Все это на себе проверил

Когда сидишь один в тиши
В пучине тихой тёмной ночи
Качает кто-то камыши
Он до тебя добраться хочет

И дождь, гуляющий в лесу
Его движения приглушает
Стекая по его лицу
Вода в мгновенье закипает

И продвигаясь по грязи
Ступает вяло и легонько
Ты молча свечку погаси
И подойди к окну тихонько

В дали увидеть можешь свет
Услышать, как земля хрустит
И изменяя быстро цвет
В ночи семнадцать глаз горит

Как только в них попал твой взгляд
Они погаснут очередно
И ты, снимая свой наряд
Ложишься спать не так охотно

Но лёжа в тёплой простыне
Ты почему-то не уснул
Остался ты на наедине
И кто-то в темноте моргнул

И ярким светом дом проньзя
В углу твоём глаза зажглись
Твой крик по лесу разнося
Над городом ветра неслись... "


Рецензии