Тайна ночи

Что скрывают, эти глубокие ночи
Костёр горит, звонко трещат дрова
Моё лицо в тени
Рядом застыла понурая айва

Глаза мои, не отрываясь, следили за огнём
Слёзы приближались,
Мы здесь не вдвоём
И всё дальше отдалялись

Холодный ветер, тоскливо завывает
Настроение отражает погода
Иль же она, наравне со мной, пропадает
В меланхолическую пропасть, очередная невзгода

Как бы мне не хотелось провалиться в свои мечты
Оплот уюта, любви и тепла
Они несбыточны, оттого глупы
Но печаль моя, я — сгораю дотла

И сколь же не были, мечты, неразумны
Волею не запретишь стать чувством
Ведь оно — сильнее меня, пусть везде одни шипы
Но мне нравится это чувствовать, в мире равнодушном

Я впервые ощущаю себя влюблённой в искусство
Но я жива тому благодаря
И если это чувство
Даёт мне волю ощущать себя

Буду и дальше
В унисон с погодой, прикрывая слёзы свои вуалью
Распадаться на части, представляя наше
Будущее, которому не суждено стать явью


Рецензии