Растворимый

Растворимый кофе под вечер
Растворен был в зелёных глазах.
Растворять его было и нечем,
Кроме бега секундной в часах.

Растворить его нечем мне было,
Кроме дальней полоски лесной,
Что как лентой атласной скользила,
Укрывая закат пеленой.

И казалось, не в силах случиться
Ни глоток, ни игра, ни рассказ.
Ни душистый кумин, ни  корица
Не могли слиться с радужкой глаз.


Рецензии