Царь того села

Царь того села,
где я родилась,
отбирает власть.

На траву упасть,
чтобы долго спать,
больше не роптать,

что была не та
эта благодать
с чистого листа

- нет, не прижилось.

Только плоть и кость,
только плеть и злость:

я чужая мать
и проезжий гость -
мне не повезло:

грех земли,
разлом.

Чтоб не видеть зла -
не водись со злом.

На цепи Полкан
разевает пасть:
никогда, никак
счастья не украсть, -

только спать, устав,
на его руках.

Хвост его строки -
сквозняка прикинь.

Не достроен мост -
свет Луны, погост

на краю тепла,
где я умерла
от его руки

за чужую кровь
и уютный скит,

как проезжий гость.


Рецензии