Небо

Небо цвета алых лепестков,
Прожигает легкая прохлада.
Танец грузных синих облаков,
Ветром вновь гонимые куда-то.

Светом зажигается в глазах
Детская надежда на простое.
Но, увы, не испытав азарт,
Не пойдя на риск - ты капля в море.

Я пойду дорогой, но своей.
Мне чужой судьбы желать не надо.
Жаль, что в наше время быть добрей,
Значит погрузится в муки ада.

Ты ступай, где много есть коров,
Пастухи пасут овечье стадо.
И они, как кучу облаков
Ветром понесут тебя куда-то.

Анна Андреева


Рецензии