Я не хочу войны и не хочу сражений

Я не хочу войны и не хочу сражений,
Победа над погибшим не нужна.
И не стремлюсь возвысить среди мнений
Свои местами правые слова.

Мне ни к чему пролитой крови капли,
И слёзы павших от руки в бою.
Пускай ни разу не соприкоснуться сабли,
Ни разу пулей ни в кого не попаду.

Я не хочу войны и не хочу сражений,
Ведь можно жить не причиняя боль.
И выбрать из предложенных решений -
Тот вариант, где можно быть собой.

Анна Андреева


Рецензии