***

Говорят, морская соль заживляет раны,
Прибой усмиряет боль.
В этом нет уже никакой тайны,
Бог испытывает меня тобой.

Он испытывает меня, смеется,
Кормит нежностью на убой,
Удивляется: "Душа гнется!
Дай накрою ее волной!

Дай проверю ее на прочность!"
Безоружная,  но жива.
Переходит в другую плоскость,
Не отстаивает права.

Удивляется,  веселиться:
"Где же принципы, панциря,
Баррикады, ограды,  не желание подчиниться.
Громогласное: "За царя!""


Рецензии