Без вины виноватые

Без вины виноватые...
В чём повинны -  не ведали,
Но однажды, без повода,
Вдруг кого-то прогневали.
Жаль, у тех, кто прогневался,
Не попросишь прощения -
В чёрном списке - ПОЖИЗНЕННО!
В полосе отчуждения!
Без вины виноватые,
Может быть, оклеветаны...
Без вины виноватые -
В чём повинны - не ведают!
Жаль, у тех, кто прогневался,
Не попросишь прощения,
Ну а может, невинные -
Лишь козлы отпущения...


Рецензии