Годы, годы, безжалостны вы...

Годы, годы, безжалостны вы,
В море старости жизнь мою бросили.
Вам иначе нельзя, вы, наверно, правы –
Я плыву в этой медленной просини.

Если вы вдруг нечаянно спросите,
Что хорошего есть в море этом?
Откровенно скажу – не весна и не лето,
Острова золотистые осени.

Только их полюбить я готов,
Только с ними я сердцем сроднился.
На одном из таких островов
Я в далеком прошедшем родился.

И давай вместе, муза, попросим,
Когда все, когда будет последний наш стих,
Пусть меня с ним накроет любовь моя, осень,
Легким саваном листьев своих золотых.


Рецензии