Осенние лучи

Ты распахнул окно в свой мир,
Даря мне радость наслажденья.
Промчалось счастье, как мгновенье,
Любви чудесный эликсир, -
Исчезло сказочным виденьем.

Деревья в золоте стоят,
На грудь спускается прохлада.
Ещё чуть-чуть тепла мне надо,
Чтоб я смогла стянуть края
Любовной раны, до распада.

Она кровит и день, и ночь,
Напоминая о недавнем.
Читаю, будто бы преданье,
Порой прогнать пытаясь прочь,
До жарких слёз, воспоминанье.

Осенние лучи редки.
Всё чаще пахнет стылой прелью
И бесконечною капелью,
У много видевшей реки,
Во мне текущей, словно зелье.

Вернись ко мне иль жизнь возьми!
Устала тлеть, желая снова,
Такого жаркого былого,
Чтоб лава двигалась в крови,
Ища в ней выхода любого.


Рецензии