Львица и солнце

Лежала Львица на макушке гор,
Внизу – поля, вверху – небес простор.
И где-то там, на небе, на просторе, 
Спешило солнце окунуться в море. 
Возможно,  так могло бы и случиться,
Когда б,  не,  замершая для охоты,  львица!
 Она, боясь   свою добычу упустить,
И пасть разинула, чтоб солнце проглотить. 
Потом, как кот – А я здесь ни при чём! –
Полакомиться солнечным лучом. 


Рецензии