Июль

Вода струится из фонтана
Театр Большой. Театр Малый.
Июль. Вечерняя Москва.
И звёзды красные Кремля.

И в этот тёплый летний вечер
При свете жёлтых фонарей
Мы вспоминали о поэте
Великой Родины моей.

Его душа рвалась и пела
И жизнь его для нас горела.
Россия вспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.


Рецензии