Голос

Я слышу голос в небесах.
Он проникает прямо в сердце,
Как будто мне открылась дверца,
И встало время на часах.

Слова не в силах я понять,
Но ощущаю их значенье,
В ночи волшебное свеченье,
Что свет роняет на кровать.

На стенах вижу я людей,
Чьи тени кажутся живыми,
Мне незнакомыми, родными,
Что не оставят и в беде.

В их лицах кажется мне боль
И радость потаённых знаний,
Что ненароком могут ранить,
Сводя всю жизнь твою на ноль.

Пытаюсь главное вобрать,
Забыв всё то, что стало сутью,
Бездарно взвешенною мутью,
В которой вымощена гать.

Я шла в грязи, храня себя,
Сбивая ноги о каменья,
Но веря в истое знаменье,
Что можно сделать лишь любя.

Мне с каждым часом легче жить,
И отпускает напряженье,
Как будто принято прошенье
В небесной праведной тиши.

Я слышу голос в темноте.
Он дарит свет душе забытой,
Судьбой немерено побитой,
Но сохранённой в суете.


Рецензии