Пчела

Вся в пыльце по самую макушку -
Потрудилась за себя и за подружку,
И теперь груженная пыльцой
На закате дня спешит домой.
Всех со взятком ждёт царица-мать,
Принесенное принять и посчитать,
Поощрить, кто очень отличиться,
За желание, умение трудиться.
Говорит пчела, с хитринкой на "лице":
- Целый день, как в масле сыр, качалась я в пыльце!


Рецензии